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EQUIPO DE COCINA:

Todo lo que necesitas para tener una cocina profesional.

El éxito de cualquier negocio de comida depende en gran medida de su capacidad de producción y equipo de cocina. Si tienes un restaurante, servicio de banquetes o cafetería, necesitas conocer cuál es tu mejor opción para garantizar un buen servicio.

En un restaurante profesional debes considerar dentro del equipo de cocina: mobiliario de acero inoxidable, equipo ligero y utensilios. Con estos elementos en mente te puedes asegurar de tener el mejor equipo y la mayor eficacia e higiene. A continuación te platicamos cuáles son nuestros básicos para tener una cocina de vanguardia.

Equipo de refrigeración:

¡No hay nada mejor que una comida hecha con los ingredientes más frescos! Sin duda, un elemento indispensable dentro de tu equipo de cocina es un congelador y refrigerador industrial.

Conserva por más días tus ingredientes frescos, almacena preparaciones o acelera los procesos de enfriamiento. En definitiva, el equipo de refrigeración será de tus mejores aliados.

¿Cómo elegir el mejor refrigerador para tu negocio? Considera el tamaño y capacidad que requieres, tus niveles de producción y el uso que le estarás dando. En Gastroart contamos con refrigeradores tanto para cocina como para mostrador puedes verlos aquí.

Parrillas, planchas y estufas industriales:

Otro básico para llevar a cabo todas tus preparaciones. Una parrilla, plancha o estufa industrial te permitirá preparar casi cualquier comida, al mismo tiempo que preparas varias porciones separadas.

Existen parrillas de varios tamaños y con distintas cantidades de quemadores; seguro encuentras una que se adecúe a tus necesidades y al resto de tu equipo de cocina. Inclusive, existen otro tipo de parrillas más específicas. Puedes encontrar parrillas para paninis y sandwiches, o para teppanyaki si te dedicas a la cocina japonesa.

Elegir la mejor parrilla, plancha o estufa dependerá de varios factores: el tipo de menú que manejes en tu negocio, la cantidad de platillos que desees colocar simultáneamente y los tiempos de producción que buscas.

Puedes ver todas las opciones de parrillas y planchas que tenemos disponibles para ti.

Hornos industriales:

Si te dedicas a la repostería o tienes un amplio menú, definitivamente es indispensable tener un horno de calidad. Existen distintos tipos y tamaños. Los hay convencionales o convección, especializados para pizzas o pan, de gas o eléctricos, entre otros.

Al igual que con el equipo de cocina que mencionamos antes, el horno que elijas dependerá del menú que ofrezcas y del tiempo de preparación que necesites.

Aquí puedes ver los hornos que tenemos disponibles en Gastroart.

Mobiliario en acero inoxidable:

El mobiliario hecho con este tipo de material se ha popularizado dentro del mundo de los restaurantes. Destaca por su fácil mantenimiento y limpieza, resistencia a materiales corrosivos y distintas temperaturas, acabados estéticos y es sumamente práctico. No por nada es la primera opción de muchos.

Puedes encontrar una infinidad de opciones elaboradas con este material: mesas de trabajo, tarjas, campanas, repisas, garabatos, etc.  En Gastroart podemos fabricar cualquiera a la medida de tu cocina.

Licuadoras y procesadores de alimentos:

A diferencia de las preparaciones en casa, dentro de un restaurante es muy probable que necesites licuar o procesar cantidades mucho más grandes de bebidas, salsas o purés. Por ejemplo, si tienes una cafetería, necesitas una licuadora potente que pueda triturar hielo para elaborar frappés.

Independientemente del giro en el que te desarrolles, en definitiva necesitas en tu equipo de cocina una licuadora mucho más eficaz que la que usas en casa.

Utensilios de cocina:

No basta solo con tener todo el mobiliario. Tener las herramientas correctas garantizará que aproveches al máximo tu equipo de cocina. No puedes olvidarte de los indispensables para cocinar como: ollas, sartenes, bandejas para hornear, y de las herramientas manuales como pinzas, batidores, cucharones, espátulas y cuchillos.

Dependiendo del tipo de negocio que tengas deberás considerar otro tipo de utensilios especializados. Puede interesarte nuestra línea de productos para fast food, las opciones que tenemos de vasos y equipo para preparar la mejor coctelería, o los artículos especializados para repostería.

Ver todas las opciones de utensilios puede ser abrumador, entonces te recomendamos hacer una lista de verificación de lo que necesitas en el día a día en tu cocina. De esta manera podrás prever cualquier situación y tener completo tu equipo de cocina.

Equipo variado:

Como hemos venido diciendo, lo más importante para lograr una cocina profesional es analizar qué necesitarás en tu cocina de acuerdo al menú y giro. Anteriormente mencionamos lo que consideramos indispensable, pero aquí te dejamos una lista de artículos que a veces podemos olvidar.

Para tener todo preparado para la hora de servicio no olvides de considerar:

  1. Básculas
  2. Contenedores
  3. Tazas y cucharas medidoras
  4. Dispensadores

Si tendrás un evento de catering o manejas un buffet:

  1. Charolas
  2. Cubiertos
  3. Bases de aluminio
  4. Bowls
  5. Accesorios de mesa

Para quienes trabajan con parrillas y fuego:

  1. Bandejas de hierro fundido
  2. Rebanadoras
  3. Afiladores de cuchillos
  4. Termómetros
  5. Añejador de carne
  6. Freidoras
  7. Interceptores de grasa

Si necesitas equipo de cocina especializado para el giro de tu restaurante:

  1. Añejadores para carne.
  2. Hornos de marcas como: Dry Ager, Josper, Blodgett, Middleby Marshall.

Y finalmente los básicos de cualquier equipo de cocina que a veces pasan desapercibidos:

  1. Abrelatas
  2. Mandiles y filipinas
  3. Cristalería y platos únicos
  4. Batidoras
  5. Peladores
  6. Destapador
  7. Dispensadores
  8. Pinzas

¡Ahí lo tienes! Todo lo que debes considerar para comenzar tu negocio, o para crecer la cocina que ya tienes. Es crucial que te armes con las mejores herramientas, siempre considerando tu presupuesto, las necesidades de tu equipo y el giro en el que estás.

En definitiva, tener el equipo de cocina adecuado será la clave del éxito de cualquier restaurante.

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