Tips sobre equipos de cocina

CUIDA, MANTÉN Y OPTIMIZA TU EQUIPO.
28 de febrero de 2024 por
Cristianne/publicidad

TIPS PARA CUIDAR TU EQUIPO DE COCINA

1. REPARACIONES

Adquiere repuestos originales o de alta calidad para asegurar la compatibilidad y el funcionamiento de tus equipos.

2. LIMPIEZA

Limpia tus equipos constantemente, esto evitará que la acumulación de residuos como grasa o polvo los dañe o descomponga.

3. MANTENIMIENTO 

Siempre revisa el estado de tus equipos, su funcionalidad y su instalación, esto te ayuda a prevenir o evitar accidentes o bien gastos innecesarios si se llegara a dañar. 

4. PRIMER USO

 Investiga si hay un proceso inicial necesario para garantizar su buen funcionamiento. Por ejemplo, las planchas deben calentarse para activar el recubrimiento antiadherente, y los refrigeradores requieren un tiempo de espera inicial para que los aceites del compresor se asienten.

5. INSTALACIÓN

Asegúrate de realizar la instalación correcta siguiendo las instrucciones del producto o proveedor al pie de la letra, de esto dependerá su uso de forma correcta.


TIPS PARA COMPRAR TU EQUIPO DE COCINA 

1.VERSATILIDAD

Si tienes limitaciones de espacio dentro de tu cocina, busca equipos que ofrezcan múltiples funciones o características adicionales que puedan mejorar la eficiencia y la comodidad.

2. GARANTÍA 

Verifica la garantía ofrecida por el fabricante y asegúrate de entender los términos, por si llegara a presentar alguna falla después de su compra.

3. CERTIFICACIONES 

Opta por equipos que tengan certificaciones, esto ayudara a sentirte más en confianza con el producto.

4. COMPRA EN LUGARES DE CONFIANZA 

Para una compra segura es mejor adquirir tus equipos en tiendas establecidas y reconocidas. Optar por estos lugares te brinda la tranquilidad de productos con respaldado de garantía y calidad, teniendo la certeza de un servicio confiable. 

5. CALIDAD Y DURABILIDAD 

Invertir en productos de mejor calidad, aunque tengan un mayor costo, a largo plazo te resultara más rentable. 

6. ESPACIO DISPONIBLE 

Mide el espacio en tu cocina antes de comprar cualquier equipo para asegurarte de que encaje adecuadamente. 

7. IDENTIFICA TUS NECESIDADES 

Considera el tipo de cocina que realizarás, el menú que servirás y la cantidad de personas que atenderás.


TIPS PARA OPTIMIZAR TU EQUIPO DE COCINA  

1. ACTUALIZACIÓN DE EQUIPOS 

Considera la posibilidad de actualizar equipos obsoletos. Las nuevas tecnologías pueden mejorar la eficiencia y reducir los costos operativos a largo plazo. 

2. AHORRA ESPACIO 

Si tu cocina es pequeña y necesitas más aparatos, opta por adquirir equipos multifuncionales, como por ejemplo una estufa universal, una estufa con horno, etc. 

3. EFICIENCIA 

Organiza un horario que aproveche al máximo la capacidad de tus equipos. Programa tareas que requieran mayor energía durante períodos de menor demanda. 

4. PLANIFICA TU MENÚ 

Diseña un menú que maximice el uso eficiente de tus equipos. Asegúrate de que los platillos sean compatibles con los equipos disponibles y su capacidad, si no lo son busca alternativa que cumplan con tus necesidades. 

5. CONOCE TU EQUIPO 

Familiarízate con todas las funciones y capacidades de cada equipo. Esto te permitirá aprovechar al máximo sus características.